Ах, как я люблю побаловать себя и близких домашней выпечкой! В преддверии же новогодних праздников хочется чего-то атмосферного!!! И что как не имбирные пряники можно и нужно печь в эти дни?! Такие хрустящие и нежные, сладкие и пряные, ароматные и невероятно вкусные! Готовятся печенья довольно просто и исчезают потом со стола быстрее, чем готовятся)
Я проверила на себе несколько рецептов прежде чем решила выложить идеальный с моей точки зрения!:)))
Ингредиенты:
Я проверила на себе несколько рецептов прежде чем решила выложить идеальный с моей точки зрения!:)))
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. корицы
- 2 ч.л. сухого имбиря
- 2 ч.л. какао
- 1/2 ч.л. молотой гвоздики
- 1 яйцо
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр сахара
- 3 ст.л. меда
1. Смешать в миске все сухие ингредиенты (мука, сода, специи), за исключением сахара.
2. В другой миске сначала смешать миксером масло, сахар и мед. Сахар лучше предварительно измельчить до состояния сахарной пудры (ну или почти пудры), таким образом смешивание игредиентов пройдет намного быстрее.
3. Вбить яйцо в миску с маслом и сахаром. Взбить.
4. Выложить масляную массу в миску с сухими ингредиентами. Сначала перемешать ложкой, потом руками. Замесить тесто, Разделите его на несколько шариков, оберните пленкой и уберите в холодильник минут на 20-30.
В принципе когда я тороплюсь, то я убираю только часть теста в холодильник, а в это время начинаю раскатывать первый шарик.
5. Присыпаем доску мукой, достаем часть теста из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной около 4-5 мм. Раскатывайте аккуратно потому, что тесто очень рассыпчатое.
6. Вырезаем формочками печенье, осторожно выкладываем его на, устланный пергаментом, противень и отправляем в духовку минут на 15 при температуре 180С.
Ура! Ароматные хрустящие печенья готовы порадовать вас и ваших близких!
Вы, конечно, можете украсить их сахарной мастикой, но на это опять же нужно время, а мои любимые не привыкли ждать;)
Вы, конечно, можете украсить их сахарной мастикой, но на это опять же нужно время, а мои любимые не привыкли ждать;)
0 коммент.:
Вам понравился рецепт?! Поделитесь им с друзьями:Отправить комментарий