Pages - Menu

пятница, 19 декабря 2014 г.

Имбирное печенье

Ах, как я люблю побаловать себя и близких домашней выпечкой! В преддверии же новогодних праздников хочется чего-то атмосферного!!! И что как не имбирные пряники можно и нужно печь в эти дни?! Такие хрустящие и нежные, сладкие и пряные, ароматные и невероятно вкусные! Готовятся печенья довольно просто и исчезают потом со стола быстрее, чем готовятся)
Я проверила на себе несколько рецептов прежде чем решила выложить идеальный с моей точки зрения!:)))
Ингредиенты:
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ч.л. сухого имбиря
  • 2 ч.л. какао
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 3 ст.л. меда

Приготовление:

1. Смешать в миске все сухие ингредиенты (мука, сода, специи), за исключением сахара.

2. В другой миске сначала смешать миксером масло, сахар и мед. Сахар лучше предварительно измельчить до состояния сахарной пудры (ну или почти пудры), таким образом смешивание игредиентов пройдет намного быстрее.

3. Вбить яйцо в миску с маслом и сахаром. Взбить.

4. Выложить масляную массу в миску с сухими ингредиентами. Сначала перемешать ложкой, потом руками. Замесить тесто, Разделите его на несколько шариков, оберните пленкой и уберите в холодильник минут на 20-30.
В принципе когда я тороплюсь, то я убираю только часть теста в холодильник, а в это время начинаю раскатывать первый шарик.

5. Присыпаем доску мукой, достаем часть теста из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной около 4-5 мм. Раскатывайте аккуратно потому, что тесто очень рассыпчатое.

6. Вырезаем формочками печенье, осторожно выкладываем его на, устланный пергаментом, противень и отправляем в духовку минут на 15 при температуре 180С.

Ура! Ароматные хрустящие печенья готовы порадовать вас и ваших близких!
Вы, конечно, можете украсить их сахарной мастикой, но на это опять же нужно время, а мои любимые не привыкли ждать;)







Комментариев нет:

Отправить комментарий