Как-то в один чудесный выходной день мы проводили на даче у подруги, ну и, как водится, аппетит на свежем воздухе разгорается в момент. Нужно было срочно сочинить что-то к чаю и непременно без яиц, но обязательно вкусно-превкусное. Решено! Будут маффины! Но с чем?! По амбару помели, по сусекам поскребли, и наскребли супер начинку: смородину и горький шоколад. Результат превзошел все ожидания! Кисло-сладкая ягода с горьковатым вкусом шоколада - это невероятное сочетание!
Но ежели у вас нет смородины, или шоколада, а есть вместо этого орехи, сухофрукты или любая другая ягода, то тоже выйдет очень недурственно. Потому как главное, что тесто отлично поднимается и радует своей нежностью.
тесто:
- 1,5 ст. муки
- 1/2 - 3/4 ст. сахара (зависит от того насколько сладкое тесто вы любите)
- 1 стакан кефира
- 1 ч.л. соды
- 50 гр. растопленного сливочного масла
начинка:
(может быть самой разнообразной, но сочетание смородины и горького шоколада стоит непременно попробовать!)
- две горсти черной смородины
- 50 гр. горького шоколада
На заметку: каллорийность маффинов со смородиной и шоколадом 100 гр. - 280 ккал
Приготовление:
1. В кефир всыпать соду, немного перемешать и дать постоять минут 5.
2. Сюда же добавить сахар и масло - взбить.
3. Постоянно взбивая всыпать муку.
4. После того как тесто будет вымешано всыпать смородину и мелко раздробленный шоколад. Перемешать ложкой и выложить в формочки.
Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке минут 40. Хотя, как я уже говорила, все зависит от характера этой самой духовки;)
Готовность проверить зубочисткой.
Ну что, пора к столу!!!!
Класс. Когда будет новый рецепт?
ОтветитьУдалитьнадеюсь, что завтра:)))
Удалить