Этот потрясающий щербет мне впервые довелось отведать на чаепитии у моего инструктора по йоге. Однажды попробовав его, забыть уже было невозможно! И вот, мы уже готовим его сами:) Вкусно, сытно, полезно и ооочень сладко:)
- 700 гр. кешью
- 150 гр. грецкого ореха
- 50 гр. миндаля
- 50 гр. арахиса
- 250 гр. изюма
- 200 гр. кураги
- 100 гр. инжира
- 150 гр. меда
- Кокосовая стружка
Внимание, такое количество ингредиентов даст вам 1,6 кг щербета. Это немаленькая порция, зато хватит надолго;)
На заметку: каллорийность щербета 100 гр - 480 ккал
На заметку: каллорийность щербета 100 гр - 480 ккал
Приготовление:
1. Сложить все в миску, перемешать и прокрутить через электромясорубку.
2. Добавить мед и хорошенько еще раз перемешать.
3. Формируем конфетки. Тут у нас есть два варианта: быстрый и медленный. разница лишь в том, что в последнем случае конфетки выглядят солиднее)))
Итак, быстрый способ:
- расстилаем пищевую пленку или разрезанный вдоль полиэтиленовый пакет, выкладываем на него смесь, формируем колбаской, аккуратно заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
Когда захочется сладенького или придут в гости, просто красиво нарезаем колбаску ломтиками.
Медленный способ:
- катаем из всей этой массы небольшие шарики в диаметре около 2-х см, после чего обмакиваем их в кокосовую стружку. Времени уйдет у вас существенно больше, но зато такое лакомство украсит любой праздничный стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий