Pages - Menu

среда, 16 сентября 2015 г.

Тыква, запеченая в прованских травах

тыква рецепт
Сбор урожая тыквы в самом разгаре и значит грех не приготовить из нее что-то полезное и вкусное! Сегодня предлагаю вам супер простой и быстрый рецепт печеной тыквы с прованскими травами. Это чудесное блюдо может быть как гарниром, так и вполне самостоятельным угощением! 
И да, кроме того что тыква является супер диетичным продуктов (в 100 гр. тыквы содержится всего 22 ккал), в ее плодах находятся 5-6% сахаров (в лучших сортах до 20%), каротин, крахмал, витамины В1, В2, В5, В6, С, РР, Е, пектиновые вещества, клетчатка, органические кислоты, соли кальция, железа, магния, а также редкий витамин Т, который участвует в ускорении обменных процессов, свёртывании крови и образовании тромбоцитов.Тыква богата солями калия и содержит в пять раз больше каротина, чем морковь, и в три раза больше, чем говяжья печень. 
Ну что, я вас убедила готовить тыкву?;)
Ингредиенты:
  • тыква 1.5-2 кг
  • прованские травы - 1 ст.л.
  • оливковое масло (можно подсолнечное) - примерно 4 ст.л.
  • соль по вкусу
На заметку: 100 гр такого блюда содержит не больше 55 ккал

Приготовление:
1. Очистите и нарежьте тыкву кубиками размером примерно 2 на 2 см., посолите, посыпьте прованскими травами.ю полейте оливковым маслом и хорошенько все перемешайте. Тыквенные кубики должны равномерно покрыться масляной пленкой.

2. Распределите тыкву равномерным слоем на противне и поставьте запекаться в предварительно разогретую духовку до 200С минут на 15-20 не больше. Готовность проверьте зубочисткой - она должна легко прокалывать тыквенный кубик.

Готово!


тыква рецепт

Комментариев нет:

Отправить комментарий