О! Этот восхитительный тыквенный пирог!!! Банальное название, но какова суть и начинка! На самом деле секрет прост: вам нужны сладкая тыква и немного поколдовать со специями!
Я много раз пыталась приготовить американский тыквенный пирог, но все никак не могла сладить с загранишным рецептом... То у меня начинка жидкая получалась, то... опять жидкая начинка!)))
Но вот наконец я разобралась! Везде и всюду канадцы и американцы любят кукурузный или кленовый сироп добавлять, а те, кроме сладости, обладают еще и связывающим эффектом. Так что осталось всего лишь заменить сироп медом плюс обычный крахмал и, вуа ля, пирог готов и ждет своего часа!
Ингредиенты
тесто:
- 2 неполных стакана муки ( я использовала цельнозерновую)
- 120 г сливочного масла
- 1/4 стакана воды или молока
начинка:
- 1 кг тыквы
- 3 яйца
- 4 ст. л. меда
- 1 неполный стакан жирных сливок (за неимением можно использовать молоко)
- 1+1/2 ст.л. крахмала
- грецкие орехи - по желанию
плюс специи:
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 1 ч.л. порошка имбиря
- 1/2 ч.л. молотой гвоздики
* я использовала форму с высокими бортиками, размер 20 на 30 см
На заметку: калорийность пирога с учетом того, что в начинке я использовала молоко 3,2% жирности - 165 ккал
На заметку: калорийность пирога с учетом того, что в начинке я использовала молоко 3,2% жирности - 165 ккал
Приготовление:
1. Всыпьте в сухую миску муку, сделайте в ней углубление, влейте молоко и растопленное масло. Замешайте песочное тесто, после чего накройте пленкой и уберите в холодильник минут на 20-30.
2. Пока тесто стоит в холодильнике почистите и порежьте кубиками тыкву. Отварите до готовности (около 15 минут) и слейте воду. Дайте тыкве немного остыть.
3. Тем временем тесто пора достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт. Выложите его аккуратно в форму, формируя высоту бортиков около 2-2,5 см., закройте его бумагой для выпечки и заполните бобами или фасолью. Выпекайте 10 мин. в разогретой до 200 °С духовке.
4. Добавьте к отварной тыкве, мед, специи, молоко, яйца, крахмал и взбейте все блендером в однородную массу. Готовой смесью заполните песочную форму. Из остатков теста можно вырезать украшения, которые можно выложить поверх тыквенной массы.
Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке 40-50 минут. Время зависит от "характера" духовки;) Мой пирог готовился ровно час.
Готово! Если не боитесь лишних калорий, можете украсить пирог взбитыми сливками. Это придаст праздничности вашему пирогу)
Готово! Если не боитесь лишних калорий, можете украсить пирог взбитыми сливками. Это придаст праздничности вашему пирогу)
Очень аппетитно!!!
ОтветитьУдалить