Мои друзья любят радовать меня неожиданными поздравлениями в мой день рождения, а я люблю радовать моих нагрянувших друзей:) Поэтому вчера я решила приготовить Черничный джамбори (blueberry jamboree). Этот беспрецедентно вкусный и непростительно калорийный десерт мы попробовали всего лишь раз в Магнолия Бейкери и тут же были им покорены. Нежнейшее песочное тесто с грецким орехом в основе, слой воздушного сливочно-маскарпонового крема, политого сверху чудеснейшим черничным топпингом. Оммм-ном-нОмммм...
В общем, выбора что приготовить в качестве именинного торта, можно сказать, у меня и не было:)
Черничный джамбори нас ждет!)
В общем, выбора что приготовить в качестве именинного торта, можно сказать, у меня и не было:)
Черничный джамбори нас ждет!)
Не смотрите на "многАбукав" в описании рецепта. На самом деле готовится тортик ну очень просто: испекли нижний слой, остудили, помазали толстым слоем только что взбитым кремом, а сверху полили черничным топпингом. Вуаля!
Ниже просто количество нужных ингредиентов и подробное описание.
Ингредиенты
для песочной основы:
- 100 гр. сливочного масла
- 1,5 стакана муки
- 100 гр. грецкого орех
Для начинки:
- 350 гр. сыра маскарпоне
- 350 гр. сливок для взбивания (35%)
- 1 стакан сахарного песка
Для топпинга:
- 1,5 стакана свежей черники для варки (около 300гр.)
- 3/4 стакана сахара
- 1 ½ ст.л. крахмала, растворенного в 2-3 ст.л. воды
- 1,5 стакана свежей черники для добавления позже (я для более тонкого вкуса добавила голубику)
- ¾ чайной ложки лимонной цедры
Размер формы 25 см на 25 см
На заметку: калорийность черничного джамбори 100 гр - 315 ккал
Приготовление
песочной основы:
- Сливочное масло растопить, влить его в муку и быстро перемешать, для большей клейкости можно добавить 1 ст.л. воды. Тесто получится очень рассыпчатым. Присоединить к тесту дробленые орехи и хорошенько вымесить.
- Распределить тесто руками по дну формы.
- Выпекать около 15 минут в разогретой до 180С духовке.
Готовую основу охладите до комнатной температуры, только потом выкладывайте на нее сливочную начинку.
Пока основание стынет, займемся приготовлением черничного топпинга, которому также нужно будет немножко охладиться:
- В кастрюле с толстым дном смешайте чернику и сахар. Нагревайте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до растворения сахара.
- Размешать крахмал в воде и влить тонкой струйкой в черничное варенье, как только оно закипит. Варить помешивая до легкого загустения.
- Остудить до комнатной температуры.
- Добавить в остывшее варенье 1,5 стакана свежей черники или, как в моем случае, голубики. Перемешать.
Приготовление кремовой начинки:
- Смешайте сыр маскарпоне с сахарным песком. Чтобы процесс смешивания происходил быстрее рекомендую использовать сахарную пудру.
- В другой миске взбейте охлажденные сливки до тех пор, пока не начнут образовываться пики.
- Объедините сыр и сливки и перемешайте.
Выкладываем на остывшую песочную основу кремовую начинку, а затем аккуратно формируем третий черничный слой из варенья с голубикой. После этого отправляем готовый джамбори в холодильник минимум на час, а лучше часа на три;)
О да! Восхитительный десерт готов! Прощайте диеты, да здравствует сливочно-глюкозная фиерия!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий