Мое знакомство с этой вкуснейшей грузинской закуской началось с восклицания подруги: "Кааак?! Ты до сих пор не пробовала пхали??? Это непростительно!". И потащила меня в чудную грузинскую закусочную.
Это была любовь с первого укуса! Нежная консистенция перекрученной фасоли с ярким вкусом грецкого ореха, свежей зелени и традиционных грузинских приправ покорила мгновенно. И вот теперь я делюсь рецептом с вами!
- 450 гр фасоли зеленой (маш)
- 1 пучок петрушки (около 100гр.)
- 1 пучок кинзы (около 100гр.)
- 150 гр. грецких орехов
- 2 ст.л. хмели-сунели
- 1 зубчик цеснока
- Зерна граната – для украшения или 1/2 граната в массу
- Соль – по вкусу
На заметку: калорийность пхали из зеленой фасоли 100 гр. - 200 ккал.
Приготовление:
1. Замочить зеленую фасоль минимум на час.
2. В подсоленной воде отварить фасоль до готовности в течение 40-50 минут. Охладить.
3. Перекрутить на мясорубке отвареную фасоль, петрушку, кинзу и грецкие орехи. Чеснок потереть на мелкой терке.
4. Добавить к массе приправу хмели-сунели и соль по вкусу. Я также добавляю зерна граната. Тщательно все перемешать. Сформировать шарики, слегка приплюснуть и украсить зернышком граната. Красиво выложить на тарелку и убрать в холодильник до прихода гостей, например;)
Приятного аппетита, дорогие мои:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий