Этот вкуснейший сыроедческий торт является скорее тортом мороженым, нежели обычным тортом в привычном нашем понимании. Никакой выпечки и повышенияя температуры при его приготовлении. Только польза, только хард-кор!
С недавних пор я увлеклась поиском рецептов сладостей без сахара. Летом побывала у тайваньского доктора китайской медицины, а он возьми да и скажи в очередной раз о вреде рафинированного сахара и о том, что есть его нельзя никому и ни при каких обстоятельствах. А мед, сухофрукты, тростниковый сахар джаггери (это тот, который нерафинированный и вообще никак не очищенный) - можно!
И вот на днях, моя подружка, зная обо всем об этом, скинула мне ссылочку на рецептик. Ну думаю, дай приготовлю, надо же когда-то освоить и сыроедческие блюда.
Сразу оговорюсь, что на медовик тортик мало похож, но он, однозначно, хорош! Вчера рецепт опробовала в приготовлении,а сегодня уже доели последний кусочек;)
И вот на днях, моя подружка, зная обо всем об этом, скинула мне ссылочку на рецептик. Ну думаю, дай приготовлю, надо же когда-то освоить и сыроедческие блюда.
Сразу оговорюсь, что на медовик тортик мало похож, но он, однозначно, хорош! Вчера рецепт опробовала в приготовлении,а сегодня уже доели последний кусочек;)
Ингредиенты
1. Измельчаем пекан (или грецкий орех), кокосовую стружку и миндаль. Добавляем финики и корицу и продолжаем все измельчать и перемешивать. Основа готова. Отставим ее в сторонку.
2. Складываем в блендер все ингредиенты для крема и взбиваем до однородной консистенции.
для "коржей":
- 1 стакан орехов пекан (можно использовать грецкий орех)
- 1/2 стакана миндаля
- 1/4 стакана кокосовой стружки
- 10-13 крупных и мягких фиников
- 1/2 ст. ложки корицы
для крема:
- 1 чашка кешью нежареного (замочить в холодной воде на 3 часа)
- 1 яблоко
- 4-5 ст. ложек кленового сиропа или мёда (я использовала мед)
- 2 ст. ложки кокосового масла (можно использовать размягченное сливочное масло)
- 2/3 чашки миндального или обычного молока
- 1 ч. ложки сухого имбиря
- 1/2 ч. ложки корицы
Кешью для украшения
Форма для торта 15 см на 22 см
На заметку: калорийность этого торта 100гр - 410 ккал
Приготовление:
1. Измельчаем пекан (или грецкий орех), кокосовую стружку и миндаль. Добавляем финики и корицу и продолжаем все измельчать и перемешивать. Основа готова. Отставим ее в сторонку.
2. Складываем в блендер все ингредиенты для крема и взбиваем до однородной консистенции.
3. Форму выстилаем пищевой пленкой или бумагой для выпечки, чтобы облегчить процесс изъятия торта из формы. Я, вот это сделать не подумала, а зря;)
4. Выкладываем в форму половину массы для коржей. Тщательно распределяем ее по дну и приминаем пальцами.
5. Заливаем корж половиной приготовленного крема и убираем форму с тортом в морозилку до полного замерзания (у меня на это ушло около 2-х часов).
6. Достаем форму, аккуратно распределяем оставшуюся массу для коржей по замерзшему торту, после чего заливаем кремом. Украшаем орешками и отправляем в морозилку еще на пару часов.
Форму с тортом можно закрыть пленкой, чтобы торт не впитывал запахи других продуктов, находящихся в холодильнике.
Аккуратно извлекаем торт из формы и подаем к столу. В моем случае было сложно достать тортик целиком, т.к. я не застелила предварительно форму пленкой. Поэтому я дала постоять тортику минут 10, прежде чем порезала его на порции.
Мои сладкоежки были счастливы, а масса тортика неумолимо стремилась к нулю. Пришлось заныкать кусочек этого полезного, но калорийного лакомства на завтра, ну т.е. уже на сегодня;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий