Pages - Menu

четверг, 4 февраля 2016 г.

Рис с яблоками и апельсинами

Давно искала рецепт приготовления риса с цитрусовым вкусом и ароматом, но все нигде не находила. И тогда я решила, что нужно попробовать его придумать самой! Я даже не ожидала, что все получится с первого раза! Мои привереды в восторге! Надеюсь, вам тоже понравится:)

рис с апельсинами рецепт

Ингредиенты:
  • 500 гр. риса (я использую басмати. Он и полезнее, и варится быстрее)
  • 2 крупных яблока
  • 2 апельсина
  • 1/2 ч.л. специй chat masala (если таких нет можно заменить смесью специй в равных частях: сухой имбирь,кориандр, тмин - также 1/2 ч.л.)
  • 100 гр. сливочного масла
  • соль по вкусу
Приготовление:

1. Растапливаем масло в толстостенной кастрюльке, всыпаем специи.

2. Через несколько секунд добавляем порезанные крупными кубиками фрукты, хорошенько перемешиваем их в масле и продолжаем тушить их в течение 3-х минут.

3. Добавляем к фруктам промытый рис и опять хорошо перемешиваем, чтобы весь рис пропитался маслом и соком. Солим.

4. Заливаем только что закипевшей водой таким образом, чтобы рис был покрыт ею примерно на 2-3 см. Еще раз перемешиваем и накрываем крышкой. Вода к этому моменту уже должна кипеть. Варим до готовности на малом огне.

Ну вот и все! Красиво выкладываем на тарелку и радуем своих домочадцев новым блюдом!
рис с яблоками и апельсинами

Комментариев нет:

Отправить комментарий