Pages - Menu

вторник, 16 февраля 2016 г.

Панна котта на агар-агаре


Многие, кто хоть раз пробовал нежнейший сливочный десерт Панна котта, становятся его поклонниками.  И потому сегодня интернет пестрит заголовками "Правильный рецепт панна котты", "Настоящий рецепт..", "Только так всегда и готовили..."
Но хотите я вас удивлю?! Самый первый рецепт этого чудесного десерта несколько отличался от привычного нам сейчас.
Да, дословный перевод "панна кота" - "варенные сливки". Исходя из названия нетрудно догадаться, что сливки всегда варили, но вот с чем?
Давным давно в качестве желирующего средства использовались рыбьи кости. Говорят даже, что они и запаха характерного не дают никакого. Но мы то уж теперь это проверять не будем. А вот сахара в рецептуре не было и в помине, поскольку в те времена он был чрезвычайно дорог. Вместо этого к панна котте добавляли орехи и фрукты, после чего оставляли десерт на ночь на холоде.

Спустя время придумали наконец желатин и облегчили труд поварам. Потом был открыт агар-агар. И у кулинаров появился еще больший простор для экспериментов.

В свете этих событий понимаешь, что фраза "Правильная Панна котта готовится только на желатине" как минимум не совсем корректна.
панна котта на агар-агаре

четверг, 4 февраля 2016 г.

Рис с яблоками и апельсинами

Давно искала рецепт приготовления риса с цитрусовым вкусом и ароматом, но все нигде не находила. И тогда я решила, что нужно попробовать его придумать самой! Я даже не ожидала, что все получится с первого раза! Мои привереды в восторге! Надеюсь, вам тоже понравится:)

рис с апельсинами рецепт

пятница, 22 января 2016 г.

Сыроедческий свекольный салатик

После вчерашнего шоколадного безумия, как и обещала, делюсь моим открытием: простой, недорогой, очень полезный и на удивление вкусный салатик. Кто бы мог подумать, что свекла, морковь, редька и сметана дадут такой потрясающий вкус?! Чтобы сделать его сыроедческим и постным достаточно заменить сметану на растительное масло.
Теперь данный рецептик будет моим дежурным благодаря доступным ингредиентам и быстрому приготовлению!

четверг, 21 января 2016 г.

Шоколадный фондан

В то время как наши космические корабли бороздят просторы вселенной, я пытаюсь отказаться от сахара. И что я только не предпринимала: и силой воли отказывала себе в сладком яде, и применяла методы аутотренинга. Но что в итоге?!
В итоге я осваиваю рецепт умопомрачительного шоколадного фондана! Это тот который снаружи весь такой слегка хрустящий, а внутри горячий и жидкий! О Да! Он великолепен в своем вкусе нежнейшего шоколада и прекрасен в простоте приготовления. На все про все у меня ушло от силы 30 минут.
И вместо планируемого мной рецепта простого, суперполезного и конечно же вкусного салата (ну хорошо, он будет завтра), я делюсь с вами также простым, не очень полезным, но безумно вкусным шоколадным фонданом!

Спустя годы освоила кстати и безсахарозный безглютеново безлактозный вариант фондана, не менее вкусного и вообще. Короме, если это ваш вариант, то вам сюда >>!
Остальные читайте дальше!)
кекс шоколадная лава

вторник, 12 января 2016 г.

Сыроедческий тортик "Медовик"

Этот вкуснейший сыроедческий торт является скорее тортом мороженым, нежели обычным тортом в привычном нашем понимании. Никакой выпечки и повышенияя температуры при его приготовлении. Только польза, только хард-кор!