Сегодня я поделюсь с вами рецептом шикарного медового торта. Одним из его преимуществ, помимо его потрясающего вкуса, является выпечка БЕЗ раскатывания коржей! О да! Когда я впервые его попробовала, то была потрясена до глубины ... желудка и души))) Предупреждаю, что выкладываю рецепт по настоянию друзей и знакомых, которые попробовали этот торт у меня на дне рождении и фотографий процесса выпечки, да и результата у меня нет. Но как только я его приготовлю вновь, то непременно дополню этот рецепт картинками)
Итак, вот он! Король моего сердца!
Ингредиенты:
2. Добавить негашеную соду, яйца и муку. Хорошенько взбить миксером. Получится достаточно жидкое тесто консистенцией как густая сметана.
4. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности. На один корж уходит примерно 10-15 минут в зависимости от вашей духовки.
5. Пока выпекаются коржи сделаем крем:
- взбить миксером творог, сметану, сгущенку и корицу до образования однородной массы.
Собственно крем готов!
6. Теперь на красивом блюде:
- выкладываем корж и смазываем его кремом
- режем бананы кружочками и прокладываем ими сверху, можно немного посыпать кедровыми орешками
- следующий корж можно просто смазать кремом и не прокладывать бананами
- далее новый корж, плюс крем, плюс бананы, плюс орешки....
.....и так до тех пор пока не закончатся коржи
Самый верхний корж я смазываю кремом и просто густо посыпаю орешками.
Торт готов! В идеале ему надо дать время постоять в холодильнике, чтобы пропитаться (одна ночь - идеально!).
Все! Секрет супер медовика раскрыт! И я желаю вам приятного аппетита;)
P.S.:Тут на фоточке я впервые пробую этот медовичок! И да, я реально четверть торта заточила сама... не кидайтесь в меня тапками)))
На фото ясно видно что нет там никаких бананов и кедровых орешков, из чего вы можете сделать, что в прослойку можно положить все что угодно и даже убрать корицу из состава крема (не всем она нравится). В общем, берите за основу рецепт и творите, если вашей душе угодно!
Итак, вот он! Король моего сердца!
Ингредиенты:
- 100 гр. слив масла
- 2/3 стакана сахара
- 3 ст. л. меда
- 1 ч.л. соды (не гасить!)
- 3 яйца
- 2 стакана муки
для крема:
- 200 гр. творога (не зернистого)
- 350 гр. густой сметаны
- 1/2 банка сгущенки (ну или больше, если вы сладкоежка;))
- 3-4 банана
- 1 неполная чайная ложка корицы
- 50 гр. кедровых орешков
Приготовление:
1. Масло, сахар и мед смешать. Все растопить на водяной бане.
2. Добавить негашеную соду, яйца и муку. Хорошенько взбить миксером. Получится достаточно жидкое тесто консистенцией как густая сметана.
3. В смазанную маслом форму (а еще лучше на дно положить пекарскую бумагу) вливаем 2 ст.л. теста и размазываем по дну. Получится такой жидкий блинчик толщиной 5-10 мм.
4. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности. На один корж уходит примерно 10-15 минут в зависимости от вашей духовки.
Таких коржей получится 4-5 штук.
5. Пока выпекаются коржи сделаем крем:
- взбить миксером творог, сметану, сгущенку и корицу до образования однородной массы.
Собственно крем готов!
6. Теперь на красивом блюде:
- выкладываем корж и смазываем его кремом
- режем бананы кружочками и прокладываем ими сверху, можно немного посыпать кедровыми орешками
- следующий корж можно просто смазать кремом и не прокладывать бананами
- далее новый корж, плюс крем, плюс бананы, плюс орешки....
.....и так до тех пор пока не закончатся коржи
Самый верхний корж я смазываю кремом и просто густо посыпаю орешками.
Торт готов! В идеале ему надо дать время постоять в холодильнике, чтобы пропитаться (одна ночь - идеально!).
Все! Секрет супер медовика раскрыт! И я желаю вам приятного аппетита;)
P.S.:Тут на фоточке я впервые пробую этот медовичок! И да, я реально четверть торта заточила сама... не кидайтесь в меня тапками)))
На фото ясно видно что нет там никаких бананов и кедровых орешков, из чего вы можете сделать, что в прослойку можно положить все что угодно и даже убрать корицу из состава крема (не всем она нравится). В общем, берите за основу рецепт и творите, если вашей душе угодно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий