Сууупер шоколадный торт для всех кто ест выпечку без яиц и не только!
Этот тортик я тоже готовила себе на день рождения как и медовик, но мне непременно нужно было приготовить что-то вкусненькое без яиц, т.к. некоторые мои друзья пошли в вегетарианстве дальше чем я. И вот набрела на этот рецепт. И знаете что? У меня наконец получился чудный торт, который и поднялся как нужно при выпечке, и не сухой внутри и вообще его съели первым!
*этот рецепт тоже без фоток, но скоро я его ими дополню непременно
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отдельно в большой миске смешиваем сыпучие продукты кроме сахара: муку, соль, соду , какао-порошок.
2. В другой миске смешиваем масло с сахаром, лимонный сок и молоко. Взбиваем миксером до полного растворения сахара.
3. Вливаем жидкую часть теста в сухую смесь и тщательно перемешиваем.
(вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в тесто)
4. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 40-45 минут.
5. Готовый пирог остужаем, разрезаем вдоль и промазываем шоколадным кремом, который готовится очень просто:
- на водяной бане растапливаем шоколад, масло, добавляем молоко и взбиваем блендером до однородной массы.
Торт готов!
Повторюсь, для приготовления постного торта вы просто заменяете сливочное масло на растительное, а молоко на воду. В креме масло не использовать совсем.
Сама лично не пробовала, поэтому ничего не могу сказать, но слышала, что получается достойный результат!
Приятного аппетита;)
Этот тортик я тоже готовила себе на день рождения как и медовик, но мне непременно нужно было приготовить что-то вкусненькое без яиц, т.к. некоторые мои друзья пошли в вегетарианстве дальше чем я. И вот набрела на этот рецепт. И знаете что? У меня наконец получился чудный торт, который и поднялся как нужно при выпечке, и не сухой внутри и вообще его съели первым!
*этот рецепт тоже без фоток, но скоро я его ими дополню непременно
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 4 ст.л. какао
- 200 гр. сахара
- 1 ч.л. соды
- соль на кончике ножа
- ванильный сахар по вкусу
- 1 ст.л. лимонного сока
- 100 гр. растопленого сливочного масла
- 200 мл молока
для крема:
- плитка шоколада
- 20 гр. сливочного масла
- 20 гр. молока
* для приготовления постного торта используем растительное масло и воду
Приготовление:
1. Отдельно в большой миске смешиваем сыпучие продукты кроме сахара: муку, соль, соду , какао-порошок.
2. В другой миске смешиваем масло с сахаром, лимонный сок и молоко. Взбиваем миксером до полного растворения сахара.
3. Вливаем жидкую часть теста в сухую смесь и тщательно перемешиваем.
(вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в тесто)
4. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 40-45 минут.
5. Готовый пирог остужаем, разрезаем вдоль и промазываем шоколадным кремом, который готовится очень просто:
- на водяной бане растапливаем шоколад, масло, добавляем молоко и взбиваем блендером до однородной массы.
Торт готов!
Повторюсь, для приготовления постного торта вы просто заменяете сливочное масло на растительное, а молоко на воду. В креме масло не использовать совсем.
Сама лично не пробовала, поэтому ничего не могу сказать, но слышала, что получается достойный результат!
Приятного аппетита;)
Ням ням, торт просто объедение.
ОтветитьУдалить