Pages - Menu

суббота, 21 октября 2017 г.

Шоколадный торт без яиц

Сууупер шоколадный торт для всех кто ест выпечку без яиц и не только!
Этот тортик я тоже готовила себе на день рождения как и медовик, но мне непременно нужно было приготовить что-то вкусненькое без яиц, т.к. некоторые мои друзья пошли в вегетарианстве дальше чем я. И вот набрела на этот рецепт. И знаете что? У меня наконец получился чудный торт, который и поднялся как нужно при выпечке, и не сухой внутри и вообще его съели первым!
*этот рецепт тоже без фоток, но скоро я его ими дополню непременно
Ингредиенты:
  • 1,5 стакана муки
  • 4 ст.л. какао
  • 200 гр. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • соль на кончике ножа
  • ванильный сахар по вкусу
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 100 гр. растопленого сливочного масла
  • 200 мл молока
для крема:
  • плитка шоколада
  • 20 гр. сливочного масла
  • 20 гр. молока
* для приготовления постного торта используем растительное масло и воду


Приготовление:

1. Отдельно в большой миске смешиваем сыпучие продукты кроме сахара: муку, соль, соду , какао-порошок.
2. В другой миске смешиваем масло с сахаром, лимонный сок и молоко. Взбиваем миксером до полного растворения сахара.
3. Вливаем жидкую часть теста в сухую смесь и тщательно перемешиваем.
(вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в тесто)
4. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 40-45 минут.
5. Готовый пирог остужаем, разрезаем вдоль и промазываем шоколадным кремом, который готовится очень просто:
- на водяной бане растапливаем шоколад, масло, добавляем молоко и взбиваем блендером до однородной массы.

Торт готов!
Повторюсь, для приготовления постного торта вы просто заменяете сливочное масло на растительное, а молоко на воду. В креме масло не использовать совсем.
Сама лично не пробовала, поэтому ничего не могу сказать, но слышала, что получается достойный результат!
Приятного аппетита;)

1 комментарий: