Pages - Menu

среда, 4 ноября 2020 г.

Безглютеновый шоколадный фондан (без использования белого сахара, без глютена)

 Вот уж год как мы не едим белый сахар и глютен. Посему было решено это дело отметить шоколадным фонданом. От шоколада же мы не отрекались!

Прошу любить и жаловать переформатированный мною шоколадный фондан без сахара, без глютена и без коровьего молока!



Ингредиенты: 
(8 порций)
  • Кусковое какао - 150 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Бананы (мини)  - 3 шт
  • Масло топлёное - 90 гр (можно заменить растительным, но считается, что топленое масло очищено от вредных примесей)
  • Мёд - 3 ст.л.
  • Мука рисовая - 2 ст.л.
  • Мука миндальная - 2 ст.л.
  • ( можно просто 4 ст.л. рисовой муки)
  • Соль - на кончике ножа
  • Мягкий козий сыр для украшения и добавления особой пикантности. Мороженое не предлагаю, мы ж коровье молоко не едим;)

Приготовление: 

1. Растопить в толстостенной кастрюле шоколад, масло, соль и можно мед, если не боитесь что он растереть свои супер качества. Я не боюсь:)
Отставить слегка оставаться эту массу.

2. Взбить яйца с мукой. Если мёд не клали в шоколад, то добавьте его на этом этапе.

3. Блендором перемешать бананы и шоколадную массу до однородности.

4. Взбивая миксером шоколадную смесь, медленно влить массу с яйцами.

5. Разложить готовое тесто по силиконовым формам и отправить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180С в течение... тут зависит от вашей духовки от 6-ти до 10-ти минут. Смысл в том, чтобы сверху фондан схватился, а серед на осталась влажной.

6. Выложить на тарелку, украсить козьим сыром и срочно подавать к чаю!