Моё новое неожиданное открытие - запечённая в духовке тыква! Наша прелесть и наша сладость, ибо, настолько вкусно это блюдо, что даже сложно отнести его не к десертам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшено -100 гр.
Рис - 100 гр.
Кокосовое молоко (или обычное молоко) - 150 мл
Вода (или молоко) - 150 мл.
Курага или урюк шоколадный - 100 гр
Грецкий орех - 100 гр
Топленое масло/ кокосовое масло/ сливочное масло - по вкусу
Соль - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Промыть пшено и рис. Можно под струёй проточной холодной воды. Залить чистой водой и дать пол часа постоять - говорят, из пшена уходит горечь. Если времени нет, можно этого и не делать. Большой разницы я не заметила.
2. В отдельной кастрюле сварить на смеси воды и молока пшено и рис до полуготовности. Не забудьте посолить.
Если вы не употребляете коровье молоко, замените его кокосовым. Это только добавит вкуса. Я готовила на кокосовом🥰
3. Пока варится крупа, подготовьте тыкву. Тонко срежьте дно тыквы, так она будет устойчиво стоять и выпекаться. Донышко можно выбросить.
Срежьте верхушку тыквы, отложите в сторону, она пригодится. Освободите пространство тыквы от семечек.
4. Промойте курагу. Измельчите орехи и курагу.
5. Готовую крупу смешайте с маслом, орехами и курагой.
6. Начните очищенную тыкву готовой смесью, накройте срезанной ветхушкой и поставьте запекать в духовку при температуре 180С в течение примерно 50-ти минут. Зависит от величины тыквы и вашей духовки.
Готовность проверьте деревянной шпажкой.
7. Нарезайте дольками и наслаждайтесь!🥰