Pages - Menu

пятница, 4 декабря 2020 г.

Тыква с начинкой, запечённая в духовке

Моё новое неожиданное открытие - запечённая в духовке тыква! Наша прелесть и наша сладость, ибо, настолько вкусно это блюдо, что даже сложно отнести его не к десертам. 

Как по мне - это бомба, ибо и готовится предельно просто: можно сказать, сами ингредиенты  делают все за вас!

Делюсь от всей души! 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Пшено -100 гр.

Рис - 100 гр.

Кокосовое молоко (или обычное молоко) - 150 мл

Вода (или молоко) - 150 мл.

Курага или урюк шоколадный - 100 гр

Грецкий орех - 100 гр

Топленое масло/ кокосовое масло/ сливочное масло - по вкусу

Соль - по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Промыть пшено и рис. Можно под струёй проточной холодной воды. Залить чистой водой и дать пол часа постоять - говорят, из пшена уходит горечь. Если времени нет, можно этого и не делать. Большой разницы я не заметила.

2. В отдельной кастрюле сварить на смеси воды и молока пшено и рис до полуготовности. Не забудьте посолить.

Если вы не употребляете коровье молоко, замените его кокосовым. Это только добавит вкуса. Я готовила на кокосовом🥰

3. Пока варится крупа, подготовьте тыкву. Тонко срежьте дно тыквы, так она будет устойчиво стоять и выпекаться. Донышко можно выбросить.

Срежьте верхушку тыквы, отложите в сторону, она пригодится. Освободите пространство тыквы от семечек.

4. Промойте курагу. Измельчите орехи и курагу. 

5. Готовую крупу смешайте с маслом, орехами и курагой.

6. Начните очищенную тыкву готовой смесью, накройте срезанной ветхушкой и поставьте запекать в духовку при температуре 180С  в течение примерно 50-ти минут. Зависит от величины тыквы и вашей духовки.

Готовность проверьте деревянной шпажкой.

7. Нарезайте дольками и наслаждайтесь!🥰


Фотки так себе, но делала их на скорую руку, терпеть дольше этот умопомрачительный запах и не есть не было никаких сил😄



среда, 4 ноября 2020 г.

Безглютеновый шоколадный фондан (без использования белого сахара, без глютена)

 Вот уж год как мы не едим белый сахар и глютен. Посему было решено это дело отметить шоколадным фонданом. От шоколада же мы не отрекались!

Прошу любить и жаловать переформатированный мною шоколадный фондан без сахара, без глютена и без коровьего молока!



Ингредиенты: 
(8 порций)
  • Кусковое какао - 150 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Бананы (мини)  - 3 шт
  • Масло топлёное - 90 гр (можно заменить растительным, но считается, что топленое масло очищено от вредных примесей)
  • Мёд - 3 ст.л.
  • Мука рисовая - 2 ст.л.
  • Мука миндальная - 2 ст.л.
  • ( можно просто 4 ст.л. рисовой муки)
  • Соль - на кончике ножа
  • Мягкий козий сыр для украшения и добавления особой пикантности. Мороженое не предлагаю, мы ж коровье молоко не едим;)

Приготовление: 

1. Растопить в толстостенной кастрюле шоколад, масло, соль и можно мед, если не боитесь что он растереть свои супер качества. Я не боюсь:)
Отставить слегка оставаться эту массу.

2. Взбить яйца с мукой. Если мёд не клали в шоколад, то добавьте его на этом этапе.

3. Блендором перемешать бананы и шоколадную массу до однородности.

4. Взбивая миксером шоколадную смесь, медленно влить массу с яйцами.

5. Разложить готовое тесто по силиконовым формам и отправить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180С в течение... тут зависит от вашей духовки от 6-ти до 10-ти минут. Смысл в том, чтобы сверху фондан схватился, а серед на осталась влажной.

6. Выложить на тарелку, украсить козьим сыром и срочно подавать к чаю!